09 Januari 2014

Sawut Singkong


Olala...jajanan tradisional lagi ya.  Hasil uplek2 di dapur desember tahun lalu.  Huh...salah satu dari beberapa foto yang menumpuk belum dieksekusi di blog.  Belum nyadar waktu edit2 foto kalau tidak lama lagi akan berganti tahun. Eh! pas mau posting, kok watermark difotonya tahun 2013. Mau edit2 lagi pake photoshop...malas deh. Dipake yang ada aja lah...xixi

Bikin sawut singkong ini cepat banget lho. Bahan yang digunakan juga sangat sederhana. Selain itu minim budget pula, haha... 

Resep Sawut Singkong By Orenz Kitchen

Bahan :
- Singkong kupas 400 gr, parut kasar
- Gula pasir 2 sdm
- Pasta pandan secukupnya
- Pasta jeruk secukupnya

Pelapis :
- Kelapa setengah tua 1/4 butir, kupas dan parut memanjang
- Garam 1/4 sdt
- Daun pandan 1 lbr, simpulkan

Cara Membuat :
1. Aduk rata kelapa parut bersama garam. Kukus dengan daun pandan selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Campurkan singkong parut dengan gula pasir, aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian dicampur dengan pasta pandan, aduk rata. Sisanya dicampur dengan pasta jeruk, aduk rata.
3. Kukus adonan singkong di kukusan yang telah dipanaskan, selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan hangat.
4. Ambil satu sendok teh sawut singkong, bulatkan dan gulingkan ke kelapa parut. Lakukan sampai habis dan sajikan

Sawut singkong biasanya tidak dibulatkan, hanya ditaruh dipiring saji dan ditaburi kelapa parut diatasnya.  Sepertinya sawut ini lebih enak lagi kalau ditambahkan kinca gula merah diatasnya, yummy...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

You Might Also Like

You Might Also Like