31 Maret 2014

Kue Lumpur Cokelat


Kreasi yang sedikit berbeda dari kue lumpur biasanya, kue lumpur cokelat. Terinspirasi dari tabloid Koki Edisi 168 Februari 2010 dengan judul kue lumpur cokelat pisang. Tidak ada salahnya mencoba sesuatu yang baru, keluar dari kebiasaan yang ada. Jika biasanya kue lumpur ditemui dengan rasa pandan dan original disertai topping kismis, tambahan coklat bubuk dalam resep ini dan chocochip sebagai toppingnya membuat sedikit sensasi rasa berbeda. Ingin tau bedanya?! silakan dicoba bikin sendiri saja atau kalau mau lebih mudahnya order saja ke dapur kami...*numpang iklan

Oh ya, ini salah satu orderan bulan februari kalau ga bulan maret yah! yang sempat kejepret. Kebiasaan menyelesaikan orderan di last minutes, jadi seringkali tidak terdokumentasi. Snack ini dipesan untuk acara pengajian diakhir pekan. Ada 2 item, kue lumpur cokelat dan lumpia semarang sebagai snack gurihnya.

kue lumpur

Resep Kue Lumpur Cokelat By Orenz Kitchen
Bahan :
- Telur 2 btr
- Gula pasir 150 gr
- Ubi manis 250 gr, kukus dan haluskan
- Tepung terigu 250 gr
- Coklat bubuk 25 gr
- Garam 1/4 sdt
- Susu cair 350 ml
- Margarin 75 gr, lelehkan

Topping :
- Chocochip 10 gr

Cara Membuat :
1. Satukan ubi manis yang telah dihaluskan dengan terigu, garam dan coklat bubuk. Aduk rata. Tambahkan susu cair sambil diaduk hingga rata. Sisihkan
2. Campurkan telur dan gula, kocok dengan ballon whisk hingga gula larut.
3. Masukkan campuran ubi manis, terigu, garam, coklat bubuk dan susu cair. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
4. Tambahkan margarin leleh, aduk rata. 
5. Panaskan cetakan, oles dengan margarin. Tuang adonan, masak hingga setengah matang.
6. Taburi dengan chocochip, tutup cetakan hingga adonan matang.
7. Angkat dan dinginkan.

Happy baking...

You Might Also Like

You Might Also Like